Последние документы

12.02.2018 Рекомендации «круглого стола» по теме: «О совершенствовании системы государственного учета жилищного фонда в Российской Федерации»
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями Круглого стола, состоявшегося 18 декабря 2017 г. в Комитете Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
В наступившем году продолжается работа над поправками к проекту Федерального закона "О внесении изменений в ЖК РФ" (в части совершенствования учета жилищного фонда).
На сегодняшний день Комитет ждет поправки к проекту закона от Минстроя России, после получения которых будет проведена работа по разработке окончательной редакции поправок ко 2 чтению.
25.10.2017 Резолюция ТПП РФ
Резолюция Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости по итогам заседания: "Совершенствование системы учета жилищного фонда в Российской Федерации, взаимодействие ГИС ЖКХ и ФГИС ЕГРН при осуществлении учета жилищного фонда"
25.10.2017 Предложения ФСИ
Предложения ФСИ по проекту Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости по итогам заседания: "Совершенствование системы учета жилищного фонда в Российской Федерации, взаимодействие ГИС ЖКХ и ФГИС ЕГРН при осуществлении учета жилищного фонда"

Президентом НО «Федеративный союз инвентаризаторов России» назначена генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман

09.12.2019 Президентом НО «Федеративный союз инвентаризаторов России» назначена генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман

Генеральный директор СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»), подведомственного Комитету имущественных отношений Правительства Санкт-Петербурга, Алла Эккерман назначена президентом некоммерческой организации «Федеративный союз инвентаризаторов России» (НО ФСИ России). В должность она вступила 20 ноября.

Избрание кандидатуры Аллы Эккерман состоялось 4 июля 2019 года на XXI Съезде полномочных представителей Федеративного союза инвентаризаторов России в г. Казань. До своего нового назначения генеральный директор ГУП «ГУИОН» входила в состав Совета региональных представителей НО ФСИ России.

«Для руководителя ГУП ‘’ГУИОН‘’ назначение на пост президента Федеративного союза инвентаризаторов России – это возможность профессионального роста и развития, - считает заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Александр Герман. – Я не сомневаюсь, что Алла Ивановна со своими новыми обязанностями справится и справится хорошо. Она - грамотный управленец, умеющий правильно и эффективно выстраивать рабочий процесс. Отрасль инвентаризации от назначения Аллы Эккерман на пост президента ФСИ только выиграет. Приятно, что высокий уровень компетенции руководителя подведомственного КИО организации оценивают на уровне федеральном. Со своей стороны, пожелаю Алле Ивановне удачи на ее новом поприще».

Свое назначение генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман комментирует следующим образом: «На своем посту считаю необходимым продолжить активное взаимодействие с федеральными органами власти и с органами власти субъектов по вопросам регулирования деятельности в области технической инвентаризации. Основной моей задачей на ближайшие годы будет работа по продвижению отрасли технического учета наравне с кадастровой деятельностью и отстаивание интересов инвентаризаторов России на правительственном уровне. Целью ФСИ России по-прежнему будет активное законотворчество в части положений Жилищного кодекса РФ (по совершенствованию системы государственного учета жилищного фонда), а также способствование принятию на территории Российской Федерации закона о техническом учёте».

Стоит отметить, что первым вице-президентом ФСИ России переизбран директор ГБУ «Дагтехкадастр» Александр Беднягин. Также изменения коснулись и состава Совета региональных представителей ФСИ России.

Биография А.И. Эккерман, генерального директора ГУП «ГУИОН»:

В 1996 году окончила Ленинградский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена по специальности «Юриспруденция». С 2003 года работала в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга. В 2011 году назначена на должность заместителя председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга. В 2012 году перешла на работу в ГУП «ГУИОН», с сентября 2013 года занимала должность заместителя генерального директора. С июля 2015 года назначена на должность генерального директора. Награждена медалью в память 300-летия Санкт-Петербурга (2004).

Справка:

ГУП «ГУИОН» оказывает комплекс услуг, необходимых для управления недвижимостью, юридическим и физическим лицам, а также органам государственной власти. ГУП «ГУИОН» находится в ведении Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Основными направлениями деятельности ГУП «ГУИОН» являются кадастровые работы и техническая инвентаризация, оценка объектов движимого и недвижимого имущества, землеустроительные работы, проектирование, консалтинг. В ГУП «ГУИОН» создается, поддерживается и сохраняется информация об объектах недвижимости Петербурга и Ленинградской области (более 2 млн объектов). Общая площадь архивов превышает 1 000 кв. м. Штат ГУИОН насчитывает более 350 сотрудников. Предприятие обладает собственной филиальной сетью, состоящей из 5 проектно-инвентаризационных бюро (ПИБ), 3 клиентских центров и отделения в Едином центре документов. 

← Все новости